回款比例可达80%!华赢贷平台兑付困难后应该保全资产

2019-07-16 23:04 来源:互联网

  “雷台回款”是小马读财面向会员推出的一项服务,目的在于帮助不小心踩雷的会员挽回一部分损失。截至目前,小马读财已经成功完成十余家平台的回款工作,正在进行数家平台的回款谈判。由于每个爆雷P2P平台涉及投资人众多,小马读财没有办法也没有能力照顾到所有受害人,所以仅能凭借自身的资源和能力能救一个救一个,挽救其中的一小部分人群。因此,针对已经回款完成和正在回款的平台,只能保密。但是,为了帮助大家了解踩雷后如何第一时间采取措施,“豪哥聊平台”栏目近期专门就一些已经立案、跑路、清算资产的无法挽救的平台,进行一些模拟,告诉大家一些雷台回款的诀窍。

  今天就来聊聊华赢贷平台。

  【平台概况】

  华赢贷是支氏控股集团进军互联网金融领域专门设立的网络借贷信息中介平台,由杭州华之赢投资管理有限公司负责运营,注册资本5000万元。

  我们注意到,平台个人信用贷占比较多,用途均为购买材料,资产来自合作的商户推荐,具体合作方未披露;而支氏控股旗下业务较多,业务涉及房地产开发、建筑工程、市政建设等行业,所以有理由相信,平台的自融嫌疑很大。

  2019年5月,平台宣布清盘退出,前十二期1%的兑付金额,根据平台数据,当前出借人总数2500人,借贷余额6.89亿。

回款比例可达80%!华赢贷平台兑付困难后应该保全资产

  【该平台第一时间采取措施】

  对于这种自融又没有诚意的平台,小马读财主张投资者凑齐50人让小马哥去跟平台负责人谈判,那为什么要凑齐50人呢?一是因为有更多的人抱团才能有资格跟平台负责人谈判;二是因为人太少的话,小马哥跑一趟的成本都赚不回来。

  既然资金流向集团房地产,那么小马哥会想办法拿到股权或者债权,如果平台负责人推脱,那么小马哥会选择曝光这个自融平台,来给平台施压。

  【预期可以挽回资金比例:50%-80%】

  如果按照平台的兑付计划,回款速度极慢,第一年只能回到12%的本金,而且不保证平台能不能坚持兑付下去,最终回款额应该不可能超过50%。

  如果小马哥去谈判,将有可能做到两点:一是回款速度加快,也许1年就可以了;二是回款总额最高能达到80%。