国际金市日评: 美联储降息预期强烈 黄金价格居高不下

2019-07-16 13:49 来源:互联网

  东京黄金早盘2006合约开盘在4897日元,较上一交易日上涨10日元。铂金2006合约开盘在2927日元,较上一交易日上涨44日元。美元指数早间在96.93附近。

  7月12日的东京黄金市场在美联储主席鲍威尔之前的两天国会听证会中表示美联储可能降息的背景下,元月合约价格继续保持在4900日元一线附近,并且伺机向5000日元的整数关发起冲击。

  美国劳工部前一天公布的6月CPI核心指数显示增长高于市场预期,但单月通胀指数的上升趋势并不影响态度市场对于美联储降息的观点。外汇市场上美元兑欧元的强劲表现一定程度上抑制了黄金价格的进一步上涨,但是美联储在本月内降息的预测以及美中贸易谈判的不确定性,和对全球经济放缓的担忧,继续支持黄金市场的走势。NY黄金价格本周开盘后依旧保持在1410美元一线以上。

  东京市场方面周一休市,美元兑日元汇率上升至108日元一线给东京黄金价格一定的支撑。

国际金市日评: 美联储降息预期强烈 黄金价格居高不下


  7月12日东京收盘时2006月合约和上海1908月合约的价差(东京-上海)为-0.88美元/克。

  

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:刘思雨 )