国际橡胶日评:经济指标衰退 上海橡胶下跌打压东京市场

2019-07-16 13:41 来源:互联网

  东京早盘RSS1912合约开盘在174.7日元,较上一交易日下跌0.6日元。TSR2001合约开盘在153.1日元,较上一交易日上涨0.1日元。美元兑日元汇率早间在107.867附近。

  上周末的东京橡胶市场上,远月合约继续走低至174日元一线后于低位收盘,由于周一日本节假日休市,晚盘空头回补使得价格小幅回。上海市场方面中美贸易谈判依旧没有进展的同时,上海能源(600508)交易中心上市TSR标胶的消息一直是上周上海橡胶市场价格低迷的主要因素。昨天中国国家统计局公布的第二季度GDP较去年同期增长6.2%为1992年以来的最低水平。美国总统川普在推特上表示中美贸易摩擦给中国经济带来了较大的影响,重开谈判后美方将施加更大的压力。同时昨天美国媒体传出川普总统可能解除现任商务部长罗斯的职务,给中美贸易谈判蒙上了一层阴影。

  现货方面,7月15日3号烟片7月期FOB价格在54.86泰铢附近,较上一交易日下跌1.01泰铢。20号标胶7月期FOB价格在45.81泰铢附近,较上一交易日下跌0.41泰铢。USS现货价格在47泰铢附近,较上一交易日持平。

国际橡胶日评:经济指标衰退 上海橡胶下跌打压东京市场


  技术方面来看,RSS远月合约价格继续尝试170日元整数位附近的支撑。而近远月超过40日元的价差打压了市场整体的流动性,远月合约上以短期做空为主,而中间合约由于缺少套利资金的介入,远月压力无法被抵消,临近近月掉月的时间点上谨防流动性不足而带来价格的大幅变动。

  7月12日东京收盘时1912月合约和上海1909月合约的价差(东京-上海)为74美元/吨。

  

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:刘思雨 )