农银人寿:理赔服务再升级 获得行业高度认可

2019-06-13 05:37 来源:互联网

  理赔服务的便捷高效与否是客户衡量一家保险企业的重要标准。在科技日新月异的今天,如何利用科技的运用提高服务效能,是众多保险企业思考的问题。近年来,农银人寿将科技应用作为公司转型升级的核心动能,充分利用“移动互联网+”,以科技创新为引领,开发并实施上线了“农银微理赔”项目。该项目实现了理赔报案、理赔流程图提示、理赔须知、理赔进度查询、理赔单证下载、自助理赔指引、自助理赔申请、典型案例展示、理赔款实时到账等9大实用功能,切切实实提高了客户理赔的服务体验。

  日前,农银人寿在“微理赔”服务中引入人脸识别技术和OCR(光学字符识别)技术,省去了客户奔波之苦,让客户证件信息录入也变得简单便捷,真正实现了理赔全流程无纸化,理赔款实时到账,让客户足不出户完成理赔。据统计,截至2018年底,通过农银“微理赔”提交理赔申请的医疗险案件占比已达98%,受众客户达18万人。

  高效理赔一直是农银人寿宗旨与追求。公司自成立以来,始终秉承“客户至上 始终如一”的服务理念,紧紧围绕“以客户为中心”,倡导“农银理赔,快捷相随”的理赔理念,以简化理赔手续、缩短理赔时效、提升客户体验为己任,推出了一系列理赔服务新举措。例如:全面开通电话、柜面、微信报案;放宽三、四级机构综合柜员及综合内勤理赔报案权限等;实现全国通赔通付,让理赔更加省时省力,对行动不便的客户,公司提供上门理赔服务等等。

  据统计,2018年,农银人寿共完成理赔案件16.4万件,赔付金额5.8亿元,同比增长9.8%,申请支付时效1.91天,处于行业领先水平。高效的理赔服务,让农银人寿赢得了行业和客户的高度认可和信赖。2018年,农银人寿在中国保险业方舟奖评选活动中荣获“2018金牌保险理赔方舟奖”,并成为2018年全国人身险服务评价12家A类公司之一。

(责任编辑:李亦斐 HF063)