三水本周起重点查违停 重点路段为文锋路、同福路、健力宝路

2015-12-10 00:11 来源:佛山日报

佛山日报讯 记者昨日获悉,为缓解高峰期道路拥堵状况,本周起,三水交警部门将加大对禁停路段违停的查处力度。交警部门表示,在禁停路段,即使车上留人或者打应急灯停车,都会被抓拍处罚。

 昨日,三水区新华路,一辆出租车停在自行车道上。 佛山日报见习记者陈浩森摄

 昨日,三水区新华路,一辆出租车停在自行车道上。 佛山日报见习记者陈浩森摄

在西南城区,早晚高峰时段经常会出现交通拥堵情况。昨日傍晚6时许,记者走访了文锋路与新华路等地,其中文锋西路双向原本只有一条车道,但路边却停满了车辆,使原本不宽的路段变得更窄。因此,每当遇到公交车停靠时,跟在后方的车辆只好减速或绕行,而此时,骑自行车、电动车的往往会与机动车挤成一团,造成道路交通拥堵。

记者观察发现,大部分停靠的车辆并非故意占道停放,且几乎都打了应急灯,从结果看,他们基本上都是为了接送人,司机也没下车,也许是无心之举,但他们的行为确实影响了道路通行。

三水交警部门相关负责人表示,三水中心城区部分道路窄,违规停车是造成交通拥堵的主要原因。为了缓解中心城区的交通压力,交警部门从本周起重点查处违规停放车辆。交警部门将通过三种方式进行查处。一是通过现有的电子监控设备抓拍;二是派出巡逻组巡查并随时查处;三是在早晚高峰时段,疏导交通的民警同时对违停行为进行处罚。据了解,重点查处的路段为文锋路、同福路、健力宝路等。

据统计,今年以来,三水交警部门通过现场查处和电子监控抓拍,共处罚各类机动车违法停车23657宗,有效维护了公共交通秩序。交警部门呼吁,驾驶员要自觉遵守交通规则,共同维护良好交通秩序环境。