哈高科:湘财证券与承兴国际、博信股份等不存在关联关系

2019-07-16 14:16 来源:互联网

  中国网财经7月15日讯 哈高科(行情600095,诊股)12日发布公告,否认公司目前正在进行的重大项下的标的公司湘财证券与承兴事件有关。

  公告显示,哈高科关注到有媒体在报道承兴国际及博信股份(行情600083,诊股)的实控人因供应链融资涉嫌诈骗被刑事拘留的事件(以下简称“承兴事件”)时,评论公司目前正在进行的重大资产重组项下的标的公司湘财证券的集合资管产品与承兴事件有关。经公司董事会向湘财证券核实:

  1、湘财证券与承兴国际、博信股份及其实际控制人之间,不存在任何关联关系。

  2、湘财证券作为管理人管理的部分“金汇”系列集合资管产品,其投资的底层资产为广州承兴营销管理有限公司(现已更名为“广东中诚实业控股有限公司”)应收账款。截至目前仍在存续期的上述产品,规模合计为5.569亿元。上述资管产品相关文件中不存在保本保收益条款,湘财证券自有资金未参与设立上述资管产品。

  3、湘财证券作为相关集合资管产品的管理人,本着对投资人高度负责的态度,已就该事件向公安机关报案。湘财证券将继续积极采取各项有力措施,维护资管计划和投资人的合法权益,妥善化解风险。目前案件正在侦破过程中,对各方影响尚不明确。公司后续将持续关注该事件的进展及对湘财证券的影响。

  4、就本次重组,公司已于2019年7月2日披露《哈尔滨高科技(集团)股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及其摘要等相关文件。公司聘请的财务顾问、法律顾问、审计和评估等专业机构正在继续对标的公司开展尽职调查、审计、评估等工作,公司对标的公司的业务经营等重大事 项亦将保持持续关注。截至目前,标的公司正在积极化解风险,重组工作正在正 常进行;公司认为,承兴事件目前尚不构成重组的重大实质性障碍。